750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Délices en cuisine" Recettes faciles
20 janvier 2011

Moelleux au chocolat

Un petit moelleux au chocolat très simple à réaliser et délicieux en bouche


IMG_4971__2_

Pour une vingtaine de petits moelleux :

200 g de chocolat patissier

200 g de beurre

250 ml de crème liquide

4 oeufs

200 g de sucre en poudre

5 c à s de farine

 

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés et la crème liquide.

IMG_4942

Dans un autre récipient battre les oeufs avec le sucre.

IMG_4943

Ajouter les 5 cuillères à soupe de farine et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

IMG_4946

Rajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

IMG_4951

Remplir des moules de cette préparation et enfourner 15 min à 180°C

IMG_4955 IMG_4959

Astuce : pour vérifier la parfaite cuisson, planter au milieu du moelleux la pointe d'un couteau, si elle ressort aussi propre qu'elle est rentré, c'est cuit !

IMG_4963

Déguster avec une crème anglaise à l'heure du goûter :)

IMG_4982

 

Autre version : on peut remplacer le beurre doux par du beurre salé pour un gout sucré salé, c'est très bon aussi !

Publicité
Commentaires
L
le gateau qui garantie toujours un succés maximum!<br /> Miam!
T
un bon petit délice chocolaté... très très bon !!
N
il a l'air délicieux!
"Délices en cuisine" Recettes faciles
Publicité
Publicité