Moelleux au chocolat
Un petit moelleux au chocolat très simple à réaliser et délicieux en bouche
Pour une vingtaine de petits moelleux :
200 g de chocolat patissier
200 g de beurre
250 ml de crème liquide
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
5 c à s de farine
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés et la crème liquide.
Dans un autre récipient battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter les 5 cuillères à soupe de farine et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Rajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
Remplir des moules de cette préparation et enfourner 15 min à 180°C
Astuce : pour vérifier la parfaite cuisson, planter au milieu du moelleux la pointe d'un couteau, si elle ressort aussi propre qu'elle est rentré, c'est cuit !
Déguster avec une crème anglaise à l'heure du goûter :)
Autre version : on peut remplacer le beurre doux par du beurre salé pour un gout sucré salé, c'est très bon aussi !